SCHEDA TECNICA DEL VINO ROSSO "SHAULA"
VITIGNI
Marselan
VIGNETI
Esposti a SUD-EST ad un'altezza dai 180 ai 50 metri slm, impiantati a filare con una densità inferiore a 1 pianta/mq.
TERRENO
Arenaria, Calcare e Argilliti rosse
VINIFICAZIONE
Raccolta a mano con selezione delle uve, deraspatura e pigiatura, fermentazione sui lieviti naturali
Stazionamento sulle fecce per circa 5 mesi
Affinamento in acciaio per circa 3 mesi
Brevi passaggi in barrique
Affinamento in bottiglia per circa 2 mesi
Stazionamento sulle fecce per circa 5 mesi
Affinamento in acciaio per circa 3 mesi
Brevi passaggi in barrique
Affinamento in bottiglia per circa 2 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il riuscito incrocio di due varietà francesi a bacca rossa, il vitigno Marselan eredita dal Cabernet Sauvignon la complessità e ricchezza aromatica mentre il contributo del Grenache si
nota soprattutto in bocca, presentandosi con una morbidezza e setosità impensabili per un Cabernet, soprattutto in giovanissima età come nel caso specifico.
nota soprattutto in bocca, presentandosi con una morbidezza e setosità impensabili per un Cabernet, soprattutto in giovanissima età come nel caso specifico.
È coltivato in prossimità della costa, su di una superfice ridotta e rappresenta una vera chicca, vista la ridotta presenza sul mercato.
Nonostante l’importante grado alcolico e la struttura piena, è un rosso immediato e di facile beva, grazie alla presenza di tannini morbidissimi e ben maturi.
Vino da tutto pasto s’abbina a una grande varietà di portate: dai primi di mare e di terra, ai secondi di carne o pesce e ad alcuni dessert.
Servire tra 14° e 16° C. Tipo di Bottiglia: bordolese
Gradazione alcolica:13-14 gradi
Gradazione alcolica:13-14 gradi