SCHEDA TECNICA ETICHETTA NERA - ALBANA 2022

Vai ai contenuti
SCHEDA TECNICA DEL VINO CINQUE TERRE DOC ETICHETTA NERA
VITIGNI
BOSCO 30%, ALBAROLA 40%, VERMENTINO 30%

VIGNETI
Esposti a SUD-EST ad un'altezza dai 180 ai 50 metri slm, impiantati a filare con una densità inferiore a 1 pianta/mq.

TERRENO
Arenaria, Calcare e Argilliti rosse

VINIFICAZIONE
Raccolta a mano con selezione delle uve, Deraspatura e pigiatura, Fermentazione sui lieviti naturali Ottenuto con brevi macerazioni fermentative (mediterranee) ed affinato " sur lie" in vasche di acciaio inox.
Imbottigliato con leggera filtrazione
Stazionamento sulle fecce per circa 5 mesi
Affinamento in acciaio per circa 3 mesi
Affinamento in bottiglia per circa 2 mesi


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli,
limpido e luminoso.
Agli odori si presenta con note di macchia
mediterranea, di buona intensità e persistenza.
Al palato è morbido e vellutato all'ingresso, mentre
col passare dei secondi rivela tutta la sua vena
sapida e minerale con classico retrogusto
ammandorlato.
Abbinamento gastronomico: pesce, molluschi,
crostacei, carni bianche
Temperatura di Servizio: 13-15°
Tipo di Bottiglia: bordolese
Gradazione alcolica:13-14 gradi
AZIENDA AGRICOLA ALBANA LA TORRE DI BEGHI MARIA - VIA CASTELLANA 3 - 19132 LA SPEZIA - C.F.BGHMRA52S62E463D - P.I.00504640111
Torna ai contenuti